blog

В конце концов, в наши дни велоспорт – это довольно научный вопрос.

В конце концов, в наши дни велоспорт – это довольно научный вопрос.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ВРАТАРИИ 

Кепа Аррисабалага – 72 миллиона фунтов стерлингов (2018)

Алиссон – 66 миллионов фунтов стерлингов (2018)

Эдерсон – 35 миллионов фунтов стерлингов (2017)

Джанлуиджи Буффон – 33 миллиона фунтов стерлингов (2001)

Джордан Пикфорд – 30 миллионов фунтов стерлингов (2017) 

Реклама

Кепа рассказал, что разговаривал с рядом своих соотечественников о том, что они играли в Премьер-лиге, поскольку он пытается адаптироваться к английскому футболу как можно быстрее, назвав бывшего вратаря Ливерпуля Пепе Рейна тем, кто предложил ему руководство.

Его новый менеджер Сарри предпочитает, чтобы его вратари чувствовали себя комфортно при владении мячом; Одна из причин, по которой «Челси» также рассматривал возможность перехода на «Эвертона» Джордана Пикфорда.

Кепа, однако, убежден, что он всегда был первым выбором «Челси», и настаивает на том, что он может быть тем «чистильщиком», которого ищет Сарри.

Арризабалага поговорил с журналистами через переводчика перед залом, полным репортеров.

«Я вернулся из отпуска 23 июля, и через несколько дней после тренировки я уже знал об интересе со стороны« Челси », – сказал Кепа.

«Челси уже поступал на предложения« Атлетик », но« Атлетик »не интересовался. Но я знал об интересе «Челси» в течение нескольких недель ».

Он добавил: «Думаю, я смогу адаптироваться (к стилю Сарри). Мне очень нравятся стиль и идеи Сарри. У меня есть упоминания о нем от таких игроков, как Пепе Рейна, который знает его по Наполи.

«Он был очень доволен им. С другой стороны, стиль Маурицио мало чем отличается от стиля испанской сборной, в которой я играл много лет. Не думаю, что это будет проблемой ». 

Трансферное окно Премьер-лиги: Ваше исчерпывающее … Тибо Куртуа вынужден УДАЛИТЬ прощальное послание … Приход Матео Ковачича в “Челси” означает их новый облик … Тибо Куртуа стреляет двустволкой на прощание … 1.6

Маурисио Почеттино настаивает на том, что «Тоттенхэм» этим летом был «храбрым», несмотря на то, что трансферное окно завершилось без единого нового контракта.

Менеджер «Шпор» страстно защищал политику своего клуба, объясняя это тем, что «сумасшедший рынок» и растущие цены на стадионы истощили ресурсы.

Это привело к тому, что “ Шпоры ” стали первым клубом Премьер-лиги, прошедшим летнее трансферное окно без добавлений с момента его появления в 2003 году.

Маурисио Почеттино яростно защищал трансферную политику Тоттенхэма

Трансферное окно Премьер-лиги: Последний футбол между клубами … “Тоттенхэм” не подписал ни одного нового игрока этим летом … … 10 самых захватывающих подписаний из трансферного окна: … Гарри Кейн снова в действии в роли “Тоттенхэма” за их большие … 106 акций

Аргентинец сказал: «Клуб показывает, что он такой храбрый. Строительство нового тренировочного полигона, строительство стадиона стоимостью почти 1 миллиард фунтов стерлингов.https://freetibet.ru/

«Тогда с Brexit все будет хуже, потому что цена на 30 процентов больше. Это тоже драма. Мне жаль англичан ».

«Тоттенхэм» был ближе всех к подписанию Джека Грилиша из «Астон Виллы», но не стал увеличивать свою ставку в 25 миллионов фунтов стерлингов. Этим летом разочарование на трансферном рынке завершилось.

В мае Почеттино, казалось, призвал своего председателя Даниэля Леви сделать больше, чтобы «Тоттенхэм» стал «конкурентоспособным».

Он сказал: «Самое главное – быть храбрым. Это момент, когда клубу нужно рисковать и стараться работать больше, чем в предыдущем сезоне, чтобы снова стать конкурентоспособным, потому что каждый сезон будет труднее ».

Клуб попытался подписать звезду Астон Виллы Джека Грилиша, но не заплатил более 25 миллионов фунтов стерлингов.

Почеттино говорит, что растущие расходы на строительство нового стадиона Тоттенхэма ограничили ресурсы

Тем не менее, «шпоры», которые три раза подряд входили в четверку лучших с чистыми затратами всего 50 миллионов фунтов стерлингов под Почеттино, не потратили ни гроша.

Босс подчеркнул важность своего собственного решения подписать новый контракт, в то время как этим летом была согласована новая долгосрочная сделка с обладателем Золотой бутсы чемпионата мира Гарри Кейном.

«Мы держим лучших игроков. Для меня это быть храбрым, – сказал он. «Конечно, может быть, у всех в голове они скажут:« О, Тоттенхэм ни с кем не подписывал », но подписывать ради подписания?

Почеттино отказался от своих комментариев в мае, предположив, что они были неправильно истолкованы: «Я несу ответственность за то, что я сказал вам, но я не могу нести ответственность за то, что, по вашему мнению, я хотел вам сказать.

«Наше решение было не подписывать. Возможно, это выглядит плохо из-за восприятия и из-за истории футбола, но это наше решение – сохранить лучших игроков и сохранить команду. Это смелое решение ».

Почеттино говорит, что привязать себя и Гарри Кейна к новым долгосрочным контрактам было большим делом

На вопрос, поймет ли его команда подход клуба, Почеттино сказал: «Им не нужно понимать. Им нужно выкладываться на полную. В «Тоттенхэме» люди, которые управляют, решают и выбирают способ действовать, – это доска, а не игроки ».

«Тоттенхэм» рассчитывал избавиться от Дэнни Роуза, Тоби Алдервейрелда и Мусу Дембеле, у которого остался всего год по контракту, в начале лета, но пока что сохранил всех троих. Почеттино предупредил троицу, что теперь они должны пристегнуться. 

«Если вы ничего не можете изменить, вам нужно изменить свое мышление и подумать о команде», – сказал он. «Я начальник, и если я ожидаю, что вы что-то сделаете, то вы должны это предоставить.

«Вы должны продемонстрировать свою приверженность на поле, на скамейке запасных, иногда снаружи. Вот что значит быть профессионалом.

Дэнни Роузу (в центре) приказали сдвинуться с места после того, как он не смог зафиксировать движение.

«Мы всегда открыты для поиска решения, когда это возможно. Но не тогда, когда это невозможно, потому что тогда вы вредите только себе, а затем своей компании и фанатам, которые ежемесячно платят вам зарплату ».

Траст болельщиков Тоттенхэма Хотспур обратился к клубу с просьбой объяснить отсутствие трансферной активности.

«Есть основания сомневаться в том, что« Шпоры »не смогли найти никого, кто бы улучшил их состав», – сказали они.

«Ранее в этом году клуб возражал против критики резкого повышения цен на билеты. В нем говорилось, что мы не можем ожидать, что игроки будут подписаны или зарплаты будут конкурентоспособными, пока мы выступали против повышения цен на билеты. Поклонники заплатили запрашиваемую цену, но подписания еще не было ».

Трансферное окно Премьер-лиги: Последний футбол между клубами … “Тоттенхэм” не подписал ни одного нового игрока этим летом … … 10 самых захватывающих подписаний из трансферного окна: … Гарри Кейн снова в действии в роли “Тоттенхэма” за их большие … 106 акций

Начнем с того, что Марк Кавендиш, похоже, может оказаться в числе наиболее сложных собеседников. Он предугадывает вопросы до того, как их зададут, отказывается отвечать на одни и предлагает односложные ответы другим.

Он ругается, когда говорит о допинговых скандалах в своем виде спорта, и жалуется, что газеты освещают такие истории только в велоспорте.

Разве он не читал недавние репортажи о подобных скандалах в легкой атлетике и регби? Криво улыбнувшись, он соглашается с тем, что нет.

Британский велосипедист Марк Кавендиш на фото с Ли Мэтьюз настаивает на том, что ему есть чем поделиться

Покровитель Help for Heroes Кавендиш уверен, что он не превзошел своих лучших результатов после 11 побед в 2014 году. 

Кавендиш считает, что он не получает должного освещения в СМИ, потому что больше не выступает за Team Sky.

Может быть, мы ошиблись. Мы встречаемся в баре отеля в Виндзоре, и я поздравляю его с победой в Бельгии накануне. Отмечу, что в этом сезоне он уже одержал «пару» хороших побед. «У меня было шесть», – отвечает он немного лаконично.

Но это то, что делает его интересным, помимо его блеска в деловой части профессиональных велогонок, помимо взрывной драмы пелотона, мчащегося к финишу на скорости 40 с лишним миль в час. Он давно зарекомендовал себя мастером гонок благодаря своим острым навыкам езды на велосипеде и взрывной скорости. Но у Кавендиша тоже острый ум.

Это делает интервью с ним чем-то вроде конкурса, но при этом совершенно захватывающим опытом. Когда он говорит о поддержке, которую оказывает нашим раненым военнослужащим и женщинам в качестве покровителя «Помощь героям», он испытывает неподдельные эмоции.

Он ругает «правительство» за то, что оно недостаточно делает для этих «удивительных людей». Он понимает «командный менталитет», который развивается среди солдат. «Это больше, чем просто работа», – говорит он. «Это семья. Как спортсмен я это понимаю ».

Бывают моменты, когда он демонстрирует силу Роя Кина, иногда выражая свое возражение против вопроса, просто глядя на вас в ответ. Но вот спортсмен, который тоже не боится высказать свое мнение, и к концу нашего чата поделился немало.

Кавендиш покинул Team Sky, потому что думал, что основное внимание уделяется сэру Брэдли Уиггинсу и Крису Фруму.

Кавендиш почувствовал, что Фруму (слева) и Виггинсу (справа) уделялось особое внимание во время его пребывания в Team Sky.

«Люди думают, что я уже прошел», – говорит он без всякой подсказки. Ему 29 лет? «Нет, – говорит он. Пауза. Он явно решил, что ему больше нечего сказать по этому поводу, даже если это его раздражает.

Но я спрашиваю, может ли он доказать самому себе это фактами и цифрами. В конце концов, в наши дни велоспорт – это довольно научный вопрос.

«Я измеряю это победами», – говорит он. «В прошлом году у меня было 11 побед, это больше, чем у любого другого британского гонщика. Но поскольку я катаюсь за команду, которую не поддерживает медиа-гигант, я не получаю того освещения, которое нравится другим гонщикам ».

Здесь он копается в Team Sky, «британской» команде, которую он представлял в течение года, но ушел, когда понял, что основное внимание уделяется сэру Брэдли Уиггинсу и Крису Фруму и победе в грандиозных турах, а не доставке его на передний план. пелотон, чтобы выиграть этапы.

Как лучший велогонщик в мире в то время – он был мэнским ракетчиком L’Equipe, признанным величайшим спринтером в истории Тур де Франс – его разочарование было понятно.

Но правда прошлый год был не таким успешным, как предыдущие сезоны. По крайней мере, в глазах любителей велоспорта, которые оценивают Кавендиша по его победам на этапах грандиозного тура. Он потерпел крушение с Тур де Франс во время спринта в Харрогейт в день открытия и, похоже, был вытеснен гигантом немцем Марселем Киттелем в качестве главного человека в разрыве на взлетной полосе.

29-летний игрок считает, что достигнет своего пика к 30 годам, и уверен, что теперь он в правильной команде. 

Человек значительно крупнее Кавендиша – 6 футов 2 дюйма играет на 5 футов 9 дюймов – Киттель – настоящий двигатель. Но Кавендиш подчеркивает, что его лучшие результаты еще впереди, потому что «спринтеры часто достигают своего пика за 30», а также говорит, что «дело не только в чистой силе».

«Это не так научно, как вы думаете», – говорит он. «Я знаю, какой у меня должен быть вес». Что именно? «Я знаю, какой у меня должен быть вес».

Значит, он довольно уверен, что не прошел на полную мощность? «Да, я вполне уверен, что не отстал от своих лучших результатов», – говорит он, практически дословно повторяя вопрос.

Я упоминаю его поразительные победы на Елисейских полях в 2009 и 2010 годах – первые две из четырех последовательных побед на заключительном этапе Тура – и спрашиваю его, остается ли он таким же велогонщиком.

«Я не сравниваю себя с тогдашним», – говорит он. «Но к концу февраля я выиграл шесть гонок».

Это так просто? «Это так просто, как тот факт, что когда я впервые пришел, люди смотрели, когда я выигрываю», – говорит он. «Я так много выиграл, теперь они сообщают, только когда я проигрываю».

Его взгляд на Киттеля завораживает. Он не называет его по имени и рассматривает это скорее как соперничество между командами, чем отдельными людьми.

Кавендиш, изображенный во время гонки в Лидо ди Камайоре, успешно стартовал в 2015 году. 

«У моей команды был соперник», – говорит он. «Нам потребовалось три года (в Etixx-Quick Step), чтобы сформировать новую команду. Но теперь я вполне уверен, что у меня самая сильная ведущая команда. У него была команда, которая строилась вокруг него годами. Я потерял команду, которая была построена вокруг меня, когда HTC закрылась. Мы в Sky ничего не строили. В Quick Step потребовалось два-три года, но теперь я считаю, что мы там.

«В прошлом году он (Киттель) выиграл только на одну гонку больше, чем я, а я отсутствовал на половину сезона. Лицом к лицу, он, наверное, в большинстве случаев побеждал меня. Но не забывайте, сколько раз я был в финальной обкатке, а он уже падал на подъеме.

«Он должен быть лучшим спринтером в мире, самым сильным гонщиком в спринте, но это не значит, что я что-то потерял. Я побеждаю в велогонках ».

Кавендиш настаивает, что даже после всех достигнутых успехов, 43 побед на этапах грандиозного тура и мировых титулов, он остается таким же голодным. И вы можете сказать, что это так. Вы можете сказать, что он обижен тем, что люди думают, что теперь есть кто-то лучше, что он не доминирующая сила, которой когда-то был. Что он даже сейчас находится под давлением, требуя заключения нового контракта, когда его текущий контракт истекает в конце сезона.

«Мне все еще нравится быть лучшим», – говорит он. «И я не просто хочу быть как можно лучше. Я хочу быть лучшим из всех. И у меня есть еще одна причина, по которой я хочу быть лучшим: это больше не только для меня, это для моей семьи, и я хочу иметь возможность дать им хорошую жизнь.

«Но это не просто работа. Это все еще то, что я люблю.

Кавендиш уверен, что доперы будут исключены из велоспорта, потому что «система работает»

Андре Агасси заявил в своей автобиографии Open, что ему не нравится теннис, несмотря на его успех. 

«Знаете, в книге Андре Агасси он говорит, что не любит теннис? Говорю вам, он любил теннис. Вероятно, он устал от всего этого. Я это понимаю. Но основная его часть, то, что я люблю, – это велосипедные гонки. Мне не повезло оказаться там, где я есть, потому что я сделал это возможным. Но мне повезло, что я могу зарабатывать на жизнь ездой на велосипеде ».

Он высказывает свою точку зрения на недавние скандалы с наркотиками – следует отметить, что это интервью было проведено до публикации отчета CIRC о проблеме допинга в спорте – с той же убежденностью.

«Проклятые всегда будут», – говорит он, говоря о пяти положительных моментах, которые могут привести к потере гоночной лицензией команды «Астана». «Есть ребята, если бы у меня была команда, я бы не трогал. Но сейчас пострадает много невинных людей.

«Это чертовски глупо, что в одной команде пятеро. Давай, правда? У тебя должна быть проблема. Если ты употребляешь допинг в велоспорте, я не могу поверить, каким дерьмом ты должен быть как велосипедист. Эти парни даже не выигрывают. Когда я начинал, были доперы. Не думаю, что это было массово, но вы это видели. Но год от года становится лучше.

«Вы все еще видите это. Это трудно объяснить. Но когда вы едете верхом, вы знаете, как это страдать. Вы знаете, как дышите, как выглядите. Вы можете видеть, когда что-то не так. Но по крайней мере их ловят. Это показывает, что система работает ».

Его последние слова, тем не менее, адресованы тем, кто работал на поле боя, кто был ранен и теперь пытается восстановить свою жизнь при потрясающей поддержке Help for Heroes.

«Это невероятная благотворительность, и я нахожу унизительным находиться рядом с ними», – говорит он. «Это люди, которые охраняют нас».

 

Марк Кавендиш вдохновляет читателей Daily Mail на поездку с героями, подписавшись на Help for Heroes Hero Ride 2015: крупнейшее в истории велоспорт шоу благодарности и поддержки для наших раненых военнослужащих и женщин.